Cara Agar Daging Kambing Empuk dan Tidak Bau
Membuat Daging Kambing Empuk dan Tidak Bau Cara sederhana menghilangkan bau prengus (bau khas kambing) serta membuat daging kambing lebih empuk. Daging kambing memiliki cukup banyak manfaat bagi kesehatan tubuh, antara lain sebagai sumber energi, protein, zat besi, serta meningkatkan sistem kekebalan. Daging kambing bahkan mengandung riboflavin, atau vitamin B12, yang berkhasiat bagi kesehatan mata. Tetapi bagi sebagian orang, daging kambing merupakan menu yang mereka hindari karena baunya prengus (bau khas kambing). Padahal, jangan berhenti sampai disitu saja sehingga mengurungkan untuk menikmatinya, ada kiat mengolah daging kambing agar empuk dan tidak bau, sehingga dapat dinikmati tanpa menimbulkan gangguan. Simak caranya di bawah ini : 1. Cuci daging kambing kemudian tiriskan/keringkan. Tumbuk kunyit, jahe, dan bawang putih hingga halus. Oleskan bumbu halus ini ke daging kambing yang telah dikeringkan. Diamkanlah selama 30-40 menit kemudian cuci kembali. 2. Haluskan kunyit, jahe