Memasak Tahu Semur
Cara Memasak Tahu Semur
Memasak memang sudah menjadi pekerjaan semua ibu untuk keluarga dirumah, ada banyak bahan makanan yang bisa ibu pakai termasuk masakan yang ibu buat dari bahan sederhana saja, tetapi bahan apapun tidak akan terasa enak dan lezat ketika ibu memasaknya hanya dengan asal-asalan saja, nah untuk itu bukan hanya untuk seorang ibu rumah tangga saja, semua orang bisa melakukannya, asalkan ada bahan-bahannya, tau cara memasaknya dan juga ada kemauan untuk memasak, sedikit tips jika anda ingin mengetahui cara memasak dari bahan yang cukup sederhana dan juga mudah didapat, yaitu Tahu Semur..Bahan Tahu Semur
- 4 buah tahu besar, hancurkan hingga halus
- 1 butir telur ayam/ telur bebek, kocok
- 2 buah tomat, iris- iris
- 2 sdm kecap manis
- 1 bungkus bubuk kaldu ayam atau bubuk kaldu sapi
- 5 butir bawang merah, iris halus kemudian goreng
- 1/4 sdt lada halus
- Garam, minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Tahu Semur
1. Campur tahu dan telur yang sudah dikocok, tambahkan bubuk kaldu ayam atau sapi 1/4 bagian dan aduk- aduk hingga rata.
2. Bentuk adoonan menjadi bulatan- bulatan, kemudian goreng dalam minyak panas.
3. Tumis bumbu dan tambahkan 3/4 liter air.
4. Masukkan bulatan- bulatan tahu yang sudah digoreng. Tambahkan tomat, kecap manis, sisa bubuk kaldu ayam atau sapi. Diamkan hingga matang. Angkat.
5. Siapkan piring atau mangkok. Masukkan semur tahu dan taburi bawang goreng di atasnya.
6. Jika tidak suka memakai telur, Iris tahu bentuk kotak kemudian goreng.
Semoga Bermanfaat dan Selamat Mecoba..
Comments
Post a Comment